PSU Fusion Mod
Автор:
Kolpac (kolpac2003@list.ru)
Дата публикации: 26/02/2006
Категория: Гайды
Ну, вот и дно подсохло. Здесь проделываем ту же процедуру, примеряем и вырезаем сетку. Изнутри сеточку я крепил на жидкий гвоздь. Для тех, кто не в курсе, жидкий гвоздь представляет собой тюбик, подобный тюбикам с различными герметиками/силиконом, который вставляется в специальный пистолет. Несколько капель и фиксация завершена.
Далее, под размер окна я вырезал подходящий кусок оргстекла. У меня был пластик толщиной 3 мм. Зафиксировав и его на жидкий гвоздь, из черного оракала я вырезал маленькие наклейки и нанес их на корпус блока питания - чисто декоративный ход.




Далее предо мной стала задача раунднинга проводов. Как я уже заметил в начале статьи, в корпусе предусмотрено 2 БП. Исходя из этого, Enlight 150W будет питать лишь материнскую плату и винчестер. Точно определившись с расстояниями в корпусе, я отрезал ненужные молексы, а один оставшийся укоротил до необходимой длинны и спаял.


Затем вогнал его вместе с 20-контактным разъемом в УФ активную оплетку желтого цвета и надел активные в ультрафиолете коннекторы оранжевого цвета. Для придания проводам большего эффект и яркости внутри системника, я покрасил несколько десятков стяжек оранжевой УФ краской и зафиксировал на оплетке. На этом работа с внешними коннекторами была завершена.
Теперь приступим к внутренним работам. Отключив стандартный черный вентилятор, я установил внутрь БП оранжевый УФ кулер производства Revoltec с неоновым кольцом. Но так как мне не хотелось выносить холодный катод за пределы корпуса и крепить его, примером, вместе с грилем, я решил реализовать подсветку посредством УФ светодиодов. Для хорошего освещения вентилятора было достаточно 4 светодиодов.

Они были соединены параллельно каждый через свой резистор и запитаны от 5В.

Для более рассеянного света и во избежание прямых УФ лучей я не стал сверлить дырки в вентиляторе, а просто зафиксировал светодиоды каплями расплавленного полиэстерола (с помощь GlueGun). При этом, конечно, возникли некоторые сложности, в связи с ограниченным пространством внутри корпуса БП, но все же немного усилий и все стало на свои места. Так же полиэстерол УФ активен, что является несомненным плюсом, учитывая то, что на нем зафиксированы светодиоды. Из того же полиэстерола я также сделал виброизолирующие ножки для блока питания - многофункциональный, однако, материал получился.


Вентилятор решено было «посадить» на низкие обороты. Это обусловлено хорошей вентиляцией кожуха и очень низкой мощностью самого блока питания - радиоэлементы подвергаются минимальному тепловыделению, да и нагрузка на устройство не большая. Традиционно я соединил провода питания вентилятора с 12В и 5В (черный вентилятора - 5В БП, красный вентилятора - 12В БП) блока питания для получения напряжения в 7В. Собственно именно для этого я и использовал вентилятор с внешним источником освещения, иначе бы при понижении напряжения питания светодиоды, которые стандартно установлены в кулерах, излучали бы заметно более тусклый свет.
Так же я не забыл вставить обратно входную розетку питания и аккуратно спаять провода. Вообще, во всей пайке нужно быть достаточно осторожным и хорошо изолировать проводку. При тонкой пайке удобнее всего использовать токоизолирующие лаки (контактол), при менее щепетильной работе и изоляции цепей питания с высоким напряжением стоит использовать термоусадочную трубкой, либо изоляционной лентой.
:: Happy Modding ::
Страницы:
1 2 3 4
|